Реклама
Главная страница » Новости спорта » Футбол » Кубок России. 1/4 финала
Кубок России. 1/4 финала
22.04.2009
"Москва" - "Томь" - 2:1 (0:0)
Голы: Мичков, 58 (0:1). Епуряну, 63 (1:1). Бракамонте, 75 (2:1).
"Москва": Жевнов, Григалава, Окоронкво, Набабкин, Епуряну, Чеснаускис (Стрелков, 90+3), Самедов, Тарасов, Ребко (Шешуков, 90+2), Крунич (Якубко, 46), Бракамонте.
"Томь": Парейко, Йокич, Иванов, Катынсус, Смирнов, Мичков, Янотовский, Климов, Волков (Скобляков, 79), Мазнов (Харитонов, 80), Корниленко.
"Локомотив" (Москва) - ЦСКА 0:1 (0:0)
Гол: Нецид, 58.
"Локомотив": Чех, Янбаев (Минченков, 90), Баша, Родолфу, Кузьмин, Дуймович, Иванов, Глушаков (Кочиш, 90), Билялетдинов, Сычев, Фалль (Муджири, 77).
ЦСКА: Акинфеев, Одиа, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич, Алдонин, Мамаев, Жирков, Дзагоев, Нецид (Маазу, 90).
В полуфинале 6 мая "Москва" встретится с чемпионом России "Рубином", а ЦСКА с "Динамо" .
Армейцы пустили "Локомотив" под откос
// ЦСКА и "Москва" присоединились в полуфинале к "Динамо" и "Рубину"
Газета «Коммерсантъ» № 73(4128) от 23.04.2009
![]() |
Одержав вчера победу над "Локомотивом". армейцы /в белой форме/ не пустили железнодорожников в Европу.Фото: Юрий Мартьянов/Коммерсантъ |
---|
Кубок России
Вчера полуфиналистами Кубка России стали ЦСКА, обыгравший "Локомотив" на его стадионе — 1:0, а также "Москва", которая одолела "Томь" — 2:1.
Фаворит в московской паре был вроде бы известен заранее. Соперники в предыдущий раз встретились совсем недавно — 12 апреля, в четвертом туре чемпионата, и ЦСКА разбил "Локомотив" со счетом 4:1. А пятый тур не дал никаких оснований думать, будто расклад сил как-то изменился. ЦСКА добился еще одной крупной победы — 3:0 над "Химками", а "Локомотив" в муках вырвал ничью 1:1 в домашнем матче с имевшим преимущество "Зенитом".
Но начал "Локомотив" вчера так, как аутсайдеры не начинают. Четверть часа мяч в основном находился на армейской половине. Правда, складывалось ощущение, что ЦСКА отдал сопернику значительный кусок своей территории, может, и намеренно, зная, что тот все равно распорядиться им как следует не сумеет. "Локомотив" действительно не создал ничего вразумительного. А армейцы, когда им надоело бегать не с мячом, а за ним, легко изменили картину.
Оставшиеся две трети первого тайма атаковал уже ЦСКА. И атаковал совершенно иначе, нежели "Локомотив". До перерыва армейцы получили с полдесятка моментов. Вот только реализовать их было некому. Томаш Нецид дважды подряд запускал мяч с пяти метров примерно в одну точку над перекладиной: сначала — ногой, а потом — головой. Василий Березуцкий, пришедший на розыгрыш "стандарта", пробил точнее, но голкипер "Локомотива" Марек Чех в прыжке удар вытащил. Юрий Жирков с левой пальнул рядом со стойкой.
Логика победила уже во втором тайме. "Локомотив" потерял мяч в центре поля, и пружина армейской контратаки выпрямилась с колоссальной скоростью. Темп ей задал Милош Красич, который протащил мяч по центру и скинул его направо Нециду именно тогда, когда и нужно было скинуть, чтобы форвард спокойно прокинул его мимо Чеха.
Что-то острое в игре "Локомотива" появилось, лишь когда ЦСКА повел в счете. После седьмого места в предыдущем чемпионате России Кубок России остался для железнодорожников с их большим бюджетом и большими кадровыми возможностями единственным шансом пробиться в еврокубки. И за этот шанс они поцеплялись в меру своих невеликих сейчас возможностей.
Вскоре после гола Нецида армейская защита допустила первую грубую ошибку, оставив Динияра Билялетдинова одного посреди штрафной. Игорь Акинфеев отбил его удар головой ногами. А еще один — самый опасный — эпизод у его ворот возник уже под конец компенсированного времени. Дмитрий Сычев с двух десятков метров ударил так, что Акинфеев до мяча дотянуться никак не мог, но тот угодил в крестовину. Впрочем, серьезного повода сказать, что "Локомотиву" вчера просто не повезло, эта неудача Сычева, учитывая армейское превосходство на протяжении большей части матча, все-таки не дала.
В майском полуфинале ЦСКА сыграет с выигравшим на прошлой неделе у "Спартака" московским "Динамо". А на "Рубин", который одолел "Сибирь", вышла "Москва". Вчера в матче с "Томью" она пропустила первой — в начале второго тайма отличился Дмитрий Мичков. Но уже спустя пять минут Александр Епуряну после оплошности голкипера Сергея Парейко на выходе из ворот счет сравнял, а еще через десять с небольшим Эктор Бракамонте забил гол, оказавшийся победным.
Алексей Ъ-Доспехов
Все материалы раздела «Футбол»
Последние новости
- 07.06.2023
- Боксерские манекены: как выбрать и правильно использовать для тренировки
- 08.11.2022
- Что такое клетки ММА и для чего они нужны?
- 21.10.2022
- Все особенности СК «Лужники»
- 17.07.2022
- В чем заключается польза тайского массажа?
- 15.07.2022
- Большой теннис для начинающих. Плюсы игры в большой теннис